Esponja de manzanas

ESPONJA DE MANZANAS


 
Este delicioso postre, que también puede comerse en la merienda, es fácil, rápido y muy rico!
Íbamos a cenar a lo de unos amigos y no tenía idea de qué preparar... sólo sabía que mi amiga me había dicho: "trae algo rico para el postre"... la verdad es que el helado es la opción más rápida... pero me había dicho algo rico, así que decidí esmerarme y realizar esta rica receta.

Ingredientes:
  • 5 o 6 manzanas (depende el tamaño de las mismas)
  • 5 huevos,
  • azúcar cantidad necesaria para acaramelar y 1 taza más.
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 taza de leche 
  • ralladura de 1/2 limón
Preparación:
  1. Acaramelar el azúcar en una fuente de horno, dejar enfriar.
  2. A las manzanas pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Cubrir el caramelo frío con una capa de manzanas.
  3. Mezclar la harina con el azúcar y espolvorear las manzanas, cubrir con otra capa de manzanas y luego con otra de harina y azúcar; así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes.
  4. Batir los huevos, la leche y la ralladura; verter sobre las manzanas.
  5. Llevar a horno medio durante 40 o 50 minutos aproximadamente. Subir el fuego un ratito antes de desmoldar.
  6. Servir frío, y si prefieren pueden acompañar con dulce de leche o helado de crema americana





Comentarios

  1. Que rico para disfrutar un día domingo en familia! gracias, muy buenas ideas se encuentran aquí!

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  2. ¿es lo mismo manzanas verdes o rojas? gracias

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  3. Hola Carlos!!! es lo mismo manzanas verdes o rojas... yo la preparé con mamzanas rojas porque son las que tenía a mano, esa es la idea de hacer cosas ricas!! Mientras lo prepares con ganas y cariño van a salir deliciosas! Suerte en la preparación y espero fotos de tu esponja!

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  4. Hoy la hice pero agreguè el azucar a los liquidos porque la ultima vez quedó desabrida.

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