Galletas de Avena

Galletas de Avena




Riquísimas y súper prácticas! Estas galletas son la perdición de todos! Mi hija mayor tiene que llevar merienda al colegio... me aburrí de paquetes de galletas con el mismo sabor, así que les pedía ayuda a los peques y juntos hicimos esta delicia... la verdad, es que me cuenta que todos los días le da a su maestra y sus compañeros le sacan alguna cuando ella está distraída... Un éxito!!! La receta, es simple, fácil y con muchas opciones para no aburrirnos de los mismos gustos. También depende de lo que cada uno tenga en casa, eso es lo que amo de las cosas caseras....
Mis amigas y compañeras del trabajo me pidieron la receta, por eso la subo al blog, así es más fácil todavía... los papeles siempre se extravían!!

Ingredientes
  • 1 1/3 Taza de harina leudante
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de avena
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de manteca pomada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Opcional: Chips de chocolate, cacao, almendras, nueces, pasas de uva, ralladura de naranja.... lo que deseen para darle un toque diferente... Pueden hacer una vez de cada una, como estoy haciendo yo, o dividir la masa en parte y combinarlas con diferentes cosas... después me gustaría que comentaran o enviaran sus fotos!! (quisiera saber si explico bien)
En caso de no tener harina leudante, ésta se puede reemplazar con: 
  • 1 1/3 harina común
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
Por la falta de líquidos no se preocupen, con amasar bastante es suficiente!!!

Preparación:
  • Simple, simple, simple!! mezclar los ingredientes secos, todos. Después agregar el huevo batido, la manteca y la esencia de vainilla. Amasar hasta unir todos los ingredientes y listo!!!

  • Formar bolitas pequeñas y llevar a horno medio durante no más de 10 minutos. Asegurarse que estén lo suficientemente separadas en la bandeja porque tiende a buscarse entre ellas y unirse!.
  • Retirar del horno y sacarlas de la fuente con velocidad! sino será una tarea muy difícil... No teman si quedan un poco blandas, en cuanto se enfrían pueden endurecer bastante





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