Fetuccinis con salsa de camarones

Preparando el domingo! (Fetuccinis con salsa de camarones)

Aquí estamos todos... sin nadie ausente para preparar el almuerzo del domingo... unos deliciosos Fideos Cintas con salsa de camarones... Realmente la preparación no llevó mucho tiempo y salieron deliciosos!
Todos colaboramos, participamos, metimos mano, hicimos lío... pero lo principal: hicimos una actividad en familia!
Aquí paso la receta:

Ingredientes (Para 6 adultos y algunos niños):
  • 700 grs. de harina común,
  • 7 huevos
  • sal 1 cucharada,
  • aceite cantidad necesaria,
  • y un poquito de agua... si se necesita
  • harina de maiz
Preparación:
  • Mezclamos el harina con la sal, y luego ponemos todos los huevos, amazamos, y de a poco vamos agregando aceite.... Si ven que necesitan ponen un poquito de agua.
  • Luego, pasar la masa en partes por la pastalinda, para separar las lonjas entre ellas colocar entre medio harina de maiz, se absorve de una forma diferente y seca un poco la masa, así no queda tan chiclosa.
  • cortamos las cintas con cuchillo o con la maquinita, colgamos y dejamos secar una media hora.
  • mientras hervimos agua con sal, a la cacerola unos 5 minutos y servir!
Para la salsa:
  • Camarones, 500 grs.
  • cebolla 1,
  • ajo 2 dientes,
  • ajo puerro 1,
  • vino blanco un vaso,
  • crema de leche 250 cc.
  • aceite de oliva, cant. necesaria
  • sal y pimienta negra.
Picamos la cebolla, el ajo y el ajo puerro y lo freimos en  el aceite. Luego agregar los camarones, cocinar un par de minutos y colocar el vino. Cuando está hirviendo agregamos la crema de leche, la sal y la pimienta, esperamos unos minutos hasta que comience el hervor y retirar del fuego. Servir con los fideos!!
MMMMmmmmmm... adisfrutar este delicioso almuerzo familiar!!


Mezcla de harina, sal y huevos!



masa ya formada...


pasamos por la pastalinda...

cortamos los fideos!!!

dejamos secar 1/2 hora...

A comer!!



Comentarios

Entradas más populares de este blog

GALLETAS DE JENGIBRE

TORTA EN TAZA

Galletas de Avena