Receta de PAN CASERO
Esta entrada está dedicada a mi cuñada Meli, que me escribió desde bastante lejos para que se la dicte, aquí está... Con el paso a paso en fotos, para que sea más explicativo!!
Para 1, 5Kgs de Pan (aproximadamente)
Ingredientes:
Para 1, 5Kgs de Pan (aproximadamente)
Ingredientes:
- Harina común 1Kg
- Levadura seca 1 sobre
- azúcar 1 o 2 cucharaditas
- sal el huequito de la mano queda perfecto! igual sal a gusto
- aceite 1 pocillo de café
- agua tibia, cantidad necesaria, para que voy a mentir... si muy pocas veces mido!!
- Mezclar el harina con el azúcar, la levadura y la sal en un bol.
- Hacer un huequito en el medio y colocar el aceite, empezar a mezclar y agregar de a poco el agua.
- Amasar hasta que quede una linda consistencia y no se les pegue en las manos, si esto pasa poner un poquito más de harina. si ven que la masa les queda muy seca y no pueden manejarla bien, agregan un chorrito de aceite.
- Tapar todo en el bol con una bolsita y un repasador para que la levadura comience a hacer efecto. Dejar en reposo unos 20 minutos, cerca del horno, que para este entonces recién prendieron.
- Después que la masa duplica su volumen, dividir en partes iguales y darle la forma del pan que prefieran, yo elijo bollitos chicos de 5 cm, aproximadamente, así cada uno agarra el suyo.
- Al horno unos 10 minutos o hasta que vean que comienza a dorar la superficie y listo!! a servir en la mesa ese pan calentito!!
Es muy, muy simple, sólo hay que tener un poquito de paciencia!! suerte...
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