Receta de "Tarta Verde"

Tarta Verde!!



Esta Tarta Verde, es sencilla y muy rica y nutritiva para toda la familia, especialmente para los más chicos.
Sé que generalmente les cuesta comer verduras a los pequeños, por eso esta receta es casi una solución.
En ella hay varias verduras y al estar entre masa podemos disfrazarla un poco.

Ingredientes:

Para la masa:
  • Harina 2 tazas,
  • Huevos 2 (medianos),
  • sal y pimienta a gusto,
  • un pocillo de aceite
Para el relleno:
  • 1 atado de acelga o su equivalente en acelga freezada,
  • ajo puerro 2,
  • cebolla 1,
  • cebollita de verdeo 2,
  • morrón rojo o pimiento 1/2,
  • arvejas un puñado,
  • sal y pimienta negra a gusto,
  • huevos 2,
  • queso o mozzarella 250 grs.
  • aceite
Instrucciones:

Relleno:
  • Cortar en juliana la cebolla, el morrón, el ajo puerro, la cebollita de verdeo y rehogar en una sarten con poco aceite.Una vez que esté todo tierno y la cebolla se vea un poco transparente, mezclar la acelga, cruda, cortada, y las arvejas. una vez que se enfríe la preparación,  batir en conjunto los huevos y condimentar con sal y pimienta.
Masa:
  • En un bols mezclar todos los ingredientes y amazar. de ser necesario agregar un chorrito de leche.
Armado:
  • Enmantecar una tartera, dividir la masa en 2 partes, teniendo en cuenta que para la parte de abajo van a necesitar un poco más. Estirar la masa sobre la tartera, pinchar para que no se formenglobos y llevar al horno por 10 minutos. Retirar y colocar el relleno (frio) y encima llenar de queso. Tapar con el resto de la masa y llevar al horno por 30 minutos aproximadamente. Sacar y servir!! Después me cuentan que tal...

Comentarios

  1. espectacular , yo hice tu receta y tal cual!!, me salió fantástica.Seguí publicando tus recetas, sos una genia!!!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

GALLETAS DE JENGIBRE

TORTA EN TAZA

Galletas de Avena