Guiso de cordero


GUISO DE CORDERO
Esta receta, sumemente deliciosa, se me ocurrió  preparar, un día en el que abrí la heladera y no encontré mucho para hacer... sólo tenía un pedazo de cordero (que había conseguido de oferta en el super) y algunas verduras. El resultado... asombroso! todos quedaron encantados y con ganas de repetir! así que porqué no, compartir con ustedes este guisito...
Ingredientes:
  • 1 1/2 Kg de Cordero
  • harina común, cantidad necesaria
  • 2 cebollas medianas
  • 1 tomate cortado en cubos
  • 1 vaso de vino (blanco o tinto), el que más les guste o el que tengan
  • Sal, pimienta, perejil
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • ajo, dientes a gusto
  • aceite de oliva, cantidad necesaria
  • 1 zanahoria
  • 4 papas medianas
  • 1 taza de caldo de carne
  • un puñado de arvejas
  • ají molido, tomillo y orégano, a gusto.
Preparación
  1. Lo primero que hay que hacer es pasar la carne de cordero por harina, luego dorarlo, vuelta y vuelta en aceite de oliva, cuidando que no se pegue.



2.  Cortar las cebollas en juliana, y agregar a la cacerola, junto al ajo.



3.  A la preparación anterior sumamos el vino, yo en mi caso elegí tinto porque era el que tenía a mano. Dejar que se evapore un poco. Ya comienza a sentirse olorcito rico.


4.  Cortar el tomate y agregarlo. Yo tenía tomates secos, así que aproveché la ocasión y le agregué unos pocos. Condimenté y a esto le fuí agregando caldo de carne.


5.  Por último, cuando ya estaba casi listo le sumé las papas cortadas no muy chicas.... Voilá!!! quedó listo nuestro delicioso Guiso! A la mesa!!




Comentarios

Entradas más populares de este blog

GALLETAS DE JENGIBRE

TORTA EN TAZA

Galletas de Avena