Guiso de cordero
GUISO DE CORDERO
Esta receta, sumemente deliciosa, se me ocurrió preparar, un día en el que abrí la heladera y no encontré mucho para hacer... sólo tenía un pedazo de cordero (que había conseguido de oferta en el super) y algunas verduras. El resultado... asombroso! todos quedaron encantados y con ganas de repetir! así que porqué no, compartir con ustedes este guisito...
Ingredientes:
- 1 1/2 Kg de Cordero
- harina común, cantidad necesaria
- 2 cebollas medianas
- 1 tomate cortado en cubos
- 1 vaso de vino (blanco o tinto), el que más les guste o el que tengan
- Sal, pimienta, perejil
- 1 o 2 hojas de laurel
- ajo, dientes a gusto
- aceite de oliva, cantidad necesaria
- 1 zanahoria
- 4 papas medianas
- 1 taza de caldo de carne
- un puñado de arvejas
- ají molido, tomillo y orégano, a gusto.
Preparación
- Lo primero que hay que hacer es pasar la carne de cordero por harina, luego dorarlo, vuelta y vuelta en aceite de oliva, cuidando que no se pegue.
2. Cortar las cebollas en juliana, y agregar a la cacerola, junto al ajo.
3. A la preparación anterior sumamos el vino, yo en mi caso elegí tinto porque era el que tenía a mano. Dejar que se evapore un poco. Ya comienza a sentirse olorcito rico.
4. Cortar el tomate y agregarlo. Yo tenía tomates secos, así que aproveché la ocasión y le agregué unos pocos. Condimenté y a esto le fuí agregando caldo de carne.
5. Por último, cuando ya estaba casi listo le sumé las papas cortadas no muy chicas.... Voilá!!! quedó listo nuestro delicioso Guiso! A la mesa!!
Comentarios
Publicar un comentario