Carne a la masa
CARNE A LA MASA
Sin palabras, más que rico!!! Esta delicia me la preparó mi marido en un día especial... porqué no pensar en la comida para un agasajo o fin de semana? Para tener en cuenta y muuuuy en cuenta, aquí va la receta:
Ingredientes:
- 2 Kg de carne (puede ser cualquier corte, pero preferimos vacío)
Para condimentar la carne:
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva, cantidad necesaria,
- Vino blanco, medio vaso
- vinagre de vino, medio vaso
- oregano,
- pimentón dulce
- pimienta,
- ají molido,
- tomillo
- para la masa 750 grs de harina leudante
Para preparar con la masa y cocinar:
- 2 cebollas grandes
- Pimiento de colores (rojo, amarillo, verde), yo tenía sólo rojo
- 1 zanahoria,
- 2 dientes de ajo,
- Tomillo,
- Sal y pimienta a gusto, ají molido
Preparación:
- Lo que primero hay que hacer es preparar en una fuente profunda, todos los ingredientes de la primer lista. Cortar la carne en trozos chicos y dejar junto con esta mezcla durante 24 horas. Esto va a ayudar a que la carne se cocine en menor tiempo y quede mucho más sabrosa.
- Preparar la masa uniendo el harina con sal y agua. Estirar en una fuente, previamente enmantecada. Es preferible que quede gruesa para que no se queme en la cocción. Tener en cuenta que debe sobrar masa para hacer la tapa.
- Cortar las verduras en juliana y agregarlas junto a la carne en la fuente con la masa. Condimentar con sal y pimienta a gusto y un poco de la preparación de la carne.
- Una vez que esté todo dentro de la fuente, tapar con el resto de la masa y cerrar. Llevar a horno suave los primeros 15 minutos y luego subir a fuego medio durante una hora y media. no es conveniente acelerar la cocción con fuego fuerte porque lo que conseguimos es quemar la masa.
- Cuando la masa esté dorada, retirar del horno y servir... mmmuaccc!!! delicioso! nosotros acompañamos con un vino tinto riquísimo!
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