Carne a la masa

CARNE A LA MASA


Sin palabras, más que rico!!! Esta delicia me la preparó mi marido en un día especial...  porqué no pensar en la comida para un agasajo o fin de semana? Para tener en cuenta y muuuuy en cuenta, aquí va la receta:

Ingredientes:
  • 2 Kg de carne (puede ser cualquier corte, pero preferimos vacío)
Para condimentar la carne:
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria,
  • Vino blanco, medio vaso
  • vinagre de vino, medio vaso
  • oregano,
  • pimentón dulce
  • pimienta,
  • ají molido,
  • tomillo

  • para la masa 750 grs de harina leudante
Para preparar con la masa y cocinar:
  • 2 cebollas grandes
  • Pimiento de colores (rojo, amarillo, verde), yo tenía sólo rojo
  • 1 zanahoria,
  • 2 dientes de ajo,
  • Tomillo,
  • Sal y pimienta a gusto, ají molido
Preparación:

  • Lo que primero hay que hacer es preparar en una fuente profunda, todos los ingredientes de la primer lista. Cortar la carne en trozos chicos y dejar junto con esta mezcla durante 24 horas. Esto va a ayudar a que la carne se cocine en menor tiempo y quede mucho más sabrosa.

  • Preparar la masa uniendo el harina con sal y agua. Estirar en una fuente, previamente enmantecada. Es preferible que quede gruesa para que no se queme en la cocción. Tener en cuenta que debe sobrar masa para hacer la tapa.
  • Cortar las verduras en juliana y agregarlas junto a la carne en la fuente con la masa. Condimentar con sal y pimienta a gusto y un poco de la preparación de la carne.


  •  Una vez que esté todo dentro de la fuente, tapar con el resto de la masa y cerrar. Llevar a horno suave los primeros 15 minutos y luego subir a fuego medio durante una hora y media. no es conveniente acelerar la cocción con fuego fuerte porque lo que conseguimos es quemar la masa.



  • Cuando la masa esté dorada, retirar del horno y servir... mmmuaccc!!! delicioso! nosotros acompañamos con un vino tinto riquísimo!








Comentarios

Entradas más populares de este blog

GALLETAS DE JENGIBRE

TORTA EN TAZA

Galletas de Avena