Tarta dulce de zapallo

Hola! Estoy feliz haciendo miles de cosas sola, con mis hijos y marido.
 Me pasó de ver en varios programas de televisión que hacían "pastel de zapallo". Cierto día con una amiga conversábamos sobre eso y le pedí que no se moviera para recordar los ingredientes. .. obviamente entre las dos no hicimos una! Pero la tentación por probarlo era mayor así que uniendo recetas, recuerdos e imaginación hice la famosa tarta dulce de zapallo. Y así me quedó....




La receta que hice es la siguiente:

Para el relleno:

  • 500grs de zapallo (el que más les guste) hervido y frío
  • 3 huevos
  • 1taza de azúcar
  • 200grs de queso crema
  • 200cc de crema de leche
  • 200cc de leche
  • 200 grs de manteca pomada
  • 1cucharadita de jengibre rallado o en polvo
  • 1cucharadita de canela
Hacer un puré con el zapallo e ir agregando el resto de los ingredientes y mezclar. Reservar

Para la masa

  • 200grs de manteca
  • 1 huevo
  • 200grs de azúcar
  • 1 1/2 taza de harina común para repostería o 0000
  • Esencia de vainilla (opcional)
Unir los  ingredientes hasta formar una masa suave. Queda pegajosa asi que envolver en film y llevar a heladera durante 30 minutos.  Luego estirar, forrar una tartera y llevar a horno suave por 15 minutos.  Para que no se levante pinchar la masa o colocarle encima papel manteca con unos garbanzos ;)
Una vez que la retiran le agregan el rrelleno preparafo, otra vez horno mínimo Hasta que la superficie quede dorada.  Dejar enfriar y a disfrutar!!!





Comentarios

  1. Que buena que está esta torta, aparte de rica es muy nutritiva, gracias por tu receta Gabriela!!!!felicitaciones

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

GALLETAS DE JENGIBRE

TORTA EN TAZA

Galletas de Avena