Tarta dulce de zapallo
Hola! Estoy feliz haciendo miles de cosas sola, con mis hijos y marido.
Me pasó de ver en varios programas de televisión que hacían "pastel de zapallo". Cierto día con una amiga conversábamos sobre eso y le pedí que no se moviera para recordar los ingredientes. .. obviamente entre las dos no hicimos una! Pero la tentación por probarlo era mayor así que uniendo recetas, recuerdos e imaginación hice la famosa tarta dulce de zapallo. Y así me quedó....
Me pasó de ver en varios programas de televisión que hacían "pastel de zapallo". Cierto día con una amiga conversábamos sobre eso y le pedí que no se moviera para recordar los ingredientes. .. obviamente entre las dos no hicimos una! Pero la tentación por probarlo era mayor así que uniendo recetas, recuerdos e imaginación hice la famosa tarta dulce de zapallo. Y así me quedó....
La receta que hice es la siguiente:
Para el relleno:
- 500grs de zapallo (el que más les guste) hervido y frío
- 3 huevos
- 1taza de azúcar
- 200grs de queso crema
- 200cc de crema de leche
- 200cc de leche
- 200 grs de manteca pomada
- 1cucharadita de jengibre rallado o en polvo
- 1cucharadita de canela
Hacer un puré con el zapallo e ir agregando el resto de los ingredientes y mezclar. Reservar
Para la masa
- 200grs de manteca
- 1 huevo
- 200grs de azúcar
- 1 1/2 taza de harina común para repostería o 0000
- Esencia de vainilla (opcional)
Unir los ingredientes hasta formar una masa suave. Queda pegajosa asi que envolver en film y llevar a heladera durante 30 minutos. Luego estirar, forrar una tartera y llevar a horno suave por 15 minutos. Para que no se levante pinchar la masa o colocarle encima papel manteca con unos garbanzos ;)
Una vez que la retiran le agregan el rrelleno preparafo, otra vez horno mínimo Hasta que la superficie quede dorada. Dejar enfriar y a disfrutar!!!
Que buena que está esta torta, aparte de rica es muy nutritiva, gracias por tu receta Gabriela!!!!felicitaciones
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